Адрес:
Республика Крым, г. Ялта, ул. Шеломеевская, 20 Б, 
Республика Крым, г. Евпатория, Заозерное, ул. Октябрьская, 4 Б
Республика Крым, г. Евпатория, пос. Поповка, ул.Солнечная, 44
Республика Крым, г. Евпатория, пос. Заозерное, ул. Молодежная, 34
Главная \ Цены Акции \ Новости и Акции \ Удивительное рядом: Озерно не реальной красоты, на грани фантастики…

Удивительное рядом: Озерно не реальной красоты, на грани фантастики…

Удивительное рядом: Озерно не реальной красоты, на грани фантастики…
Назад
Удивительное рядом: Озерно не реальной красоты, на грани фантастики…

Удивительное рядом: Озерно не реальной красоты, на грани фантастики… Дышите глубже! Посещение озера не только оставит у вас массу впечатлений, но и полезно для здоровья.

РОЗОВОЕ ОЗЕРО В ЕВПАТОИИ 5   РОЗОВОЕ ОЗЕРО В ЕВПАТОИИ 1   РОЗОВОЕ ОЗЕРО В ЕВПАТОИИ СОЛЬ 1   РОЗОВОЕ ОЗЕРО В ЕВПАТОИИ   РОЗОВОЕ ОЗЕРО В ЕВПАТОИИ 00

Краски озера и окружающей его природы поразительно гармонируют, создают невероятную почти мистическую ауру вокруг данного чуда природы. Примерно такое описание вы прочтете в рекламной статье о достопримечательностях Крыма, и это — правда. Но есть небольшое уточнение. «50 оттенков» розового цвета вы сможете увидеть лишь с мая по июль. Точнее указать время сложно, т.к. все зависит от осадков.

 Озеро иногда сравнивают с хамелеоном, ведь оно также постоянно меняет свой цвет. Весной, словно олицетворяя оживающую нежную природу, оно светло-розовое,  летом приобретает насыщенные оттенки пурпурного фиолетового, красноватого, а осенью покрыто белым налетом соли, словно под снегом. Окрашивают воду в яркие цвета водоросли и микроорганизмы.

 Дуналиелла солоноводная (Dunaliella salina) — вид одноклеточных зелёных водорослей, обитающих преимущественно в солёных морях. Известны своими антиоксидантными свойствами, благодаря способности к выработке каротина в больших количествах, который широко используется в производстве косметики и БАД. За окраску солёных озёр в розовый и красный цвет ответственны археи — одноклеточные микроорганизмы, не имеющие ядра.

Можно сказать с уверенностью, что мгновения, проведенные на этом озере уже невозможно забыть: такие картины навсегда остаются в памяти, вызывая чувство ностальгии по чудесно проведенному отдыху. Несомненным плюсом для путешественника является и тот факт, что в озере не только можно, но и нужно купаться: соленая вода и местные грязи являются целебными и приносят своеобразное успокоения как для тела человека.

Не только краски, но и чудесный аромат создают магическую атмосферу этого места: насыщенный запах цветов происходит из солевых кристаллов берега.

Полезные советы для посещения озера Сасык-Сиваш:

  1. Если вы решили взять тару для лечебной грязи, учитывайте, что иловую грязь из соленого озера нужно хранить в темном месте без доступа света и кислорода, не допуская замерзания. И помните, что любая лечебная грязь имеет противопоказания!
  2. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, снимки на озере получаются очень красивые и необычные.
  3. Увидеть озеро во всей красе возможно при ясном, солнечном дне или на закате.
  4. Надевать обувь ту, которую не жалко там оставить, в озере много утерянной. Можно обувь взять с собой в руки, пройдя глину, по острейшим кристаллам соли босиком ходить больно, можно порезаться.
  5. Подход к озеру между столбиков очень коварный, нужно быть внимательным, чтобы лечебная грязь на засосала, как болото. 
  6. С собой иметь канистру с пресной водой, чтобы смыть грязь и соль. 
  7. Не оставляйте мусор! Берегите природу и все ее дары.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Адрес:
Республика Крым, г. Ялта, ул. Шеломеевская, 20 Б, 
Республика Крым, г. Евпатория, Заозерное, ул. Октябрьская, 4 Б
Республика Крым, г. Евпатория, пос. Поповка, ул.Солнечная, 44
Республика Крым, г. Евпатория, пос. Заозерное, ул. Молодежная, 34
Информеры
Блок для размещения информеров